Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

::::::::::: Problème de conversion:::::::::

Posté par
H_aldnoer
23-03-05 à 13:05

slt a tous

alors voila ca pourrait paraitre simple mais je me demandé comment passe t on de 4$cm^3 à 4$\textrm g (gramme)

merci d'avance

Posté par
isisstruiss
re : ::::::::::: Problème de conversion::::::::: 23-03-05 à 13:34

Cela dépend du matériel. Il faut connaître la masse volumique du matériel et il existe nombreuses tables avec ces valeurs.

Par exemple pour l'aluminium on a \rho_{alu}=2.7\cdot10^3kg/m^3=2.7g/cm^3. Donc si on a 10 cm³ d'alu on aura 27g d'alu.

Pour l'eau c'est encore plus simple car \rho_{eau}\approx10^3kg/m^3=1g/cm^3

Je te conseille de vérifier mes conversions, ce n'est pas mon fort...

Isis

Posté par
H_aldnoer
re : ::::::::::: Problème de conversion::::::::: 23-03-05 à 13:36

slt Isis et merci de ta reponse rapide que pense tu de la conversion 4$1g=1cm^3 ??

jé vu ca sur une page du net
merci

Posté par
isisstruiss
re : ::::::::::: Problème de conversion::::::::: 23-03-05 à 13:53

Pour l'eau 1g=1cm³. Mais pas pour le bois, ni pour l'alu, ni pour le plomb etc.

Isis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !