Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de cryptarithmes

Posté par hebrumalu (invité) 22-09-06 à 17:01

j'ai un souci sur une enigme.
      

             SUISSE
            + SUEDE
            =BRESIL
sachant que chaque lettre correspond à un chiffre.
j'ai trouvé que le E=9 donc L=8 et ensuite je cale.

édit Océane

Posté par
mikayaou
re : probleme de cryptarithmes 22-09-06 à 17:10

0=R - 2=I - 4=S - 5=B - 6=U - 7=D - 8=L - 9=E

462449 + 46879 = 509428
.

Posté par hebrumalu (invité)cryptaritmes 22-09-06 à 17:12

merci mikayaou

mais il me faudrait surtout l'explication

Posté par
borneo
re : probleme de cryptarithmes 22-09-06 à 17:14

Bonjour, sachant qu'on a une énigme de ce type en cours, il vaut mieux en discuter en privé.

Posté par hebrumalu (invité)pb de cryptarithmes 22-09-06 à 18:00

bonsoir

qui peut me donner l'explication de l'enigme

    suisse
  +  suede
   --------
    bresil

sachant que e=9 et l=8
c'est assez urgent merci

Posté par Choupette16 (invité)re : probleme de cryptarithmes 22-09-06 à 18:03

On ne peut pas te donner l'explication de cet enigme, car une de ce même type est déjà en cours. Sinon celà aiderait les participants...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !