Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de dm

Posté par jer08 (invité) 07-09-05 à 14:55

voila g ce dm la a fiare mais je pige ke dalle donc si qqn peut maider just pour démarer se serai super sympa merci

dm:***

faites un copier coller du lien pour voir le dm merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : problème de dm 07-09-05 à 14:56

Bonjour,

Si tu veux qu'on t'aide il faudra faire l'effort de recopier

Merci

A plus

Posté par jer08 (invité)re : problème de dm 07-09-05 à 14:57

recopier quoi?

Posté par jer08 (invité)re : problème de dm 07-09-05 à 14:58

c a faire  pour le 19 et il me la donné hier le prof donc si qqn peu maider se serai vraiment sympa de sa part

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : problème de dm 07-09-05 à 15:04

Bonjour jer08,

Recopier ton dm!

A plus

Posté par
Nightmare
re : problème de dm 07-09-05 à 15:05

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par jer08 (invité)re : problème de dm 08-09-05 à 13:21

titre de l'exo: COMPTEZ SUR VOS DOIGTS

Nina a trouvé une bien curieuse façon de compter sur ses doigts. Elle compte 1 sur le pouce, 2 et 3 sur l'index, 4,5 et 6 sur le majeur, 7 sur l'annulaire, 8 et 9 sur l'auriculaire, puis 10,11, 12 sur l'annulaire, 13 sur le majeur, 14 et 15 sur l'index, 16,17 et 18 sur le pouce, 19 sur l'index..., etc.,...( elle énumère le nombre suivant, les deux suivants, puis les 3 suivants et recommance, en faisant des aller-retours sur les doigts d'une main.

DONNEZ LE NOM DU DOIGT SUR LEQUEL Nina COMPTERA 2005!!!!

voila déja pour cet exo l'autre exo je le donnerai plus tard

merci

Posté par philoux (invité)re : problème de dm 08-09-05 à 13:33

Bonjour

2005 = 6*2*167 +1 => 1 fournit le pouce

Sauf erreur

Philoux

Posté par philoux (invité)re : problème de dm 08-09-05 à 13:34

Non erreur à 13:33

je reviens

Philoux

Posté par philoux (invité)re : problème de dm 08-09-05 à 13:37

2005=18*111 + 7 => 7 correspond à annulaire

Philoux

Posté par philoux (invité)re : problème de dm 08-09-05 à 13:59

Erreur de nouveau

2005=41*48+37 => 37=majeur
le plus difficile est de trouver la période (sans se tromper, d'où mes essais successifs )

Elle comptera le 49 comme elle a compté le 1

et elle comptera 2005 comme elle a compté 37

Sauf (nouvelle) erreur

Si d'autres peuvent infirmer/confirmer

Philoux

Posté par jer08 (invité)re : problème de dm 08-09-05 à 19:46

g calculé la période de chaque doigt mais je ne comprend pas votre calcul qui affirme que 2005 sera dans le majeur,
pouvez vous expliquez votre méthode?

merci

Posté par jer08 (invité)re : problème de dm 08-09-05 à 19:46

g calculé la période de chaque doigt mais je ne comprend pas votre calcul qui affirme que 2005 sera dans le majeur,
pouvez vous expliquez votre méthode?

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !