Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de factorisation

Posté par (invité) 07-10-03 à 21:13

consigne de l'exercice :
  -factorisez puis simplifiez
      a²-ab/a²-b²

      a²-b²/(a-b)²

autre exercice :
   -factorisez

   faire une factorisation de x4-a4 sous la forme de (x-a) (.............)

Posté par (invité)re : problème de factorisation 07-10-03 à 21:17

  a²-ab/a²-b² = a*(a-b) / (a+b)*(a-b)
= a / (a+b)


a²-b²/(a-b)² = (a+b)*(a-b) / (a-b)²
= (a+b) / (a-b)

Voilà le début...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème de factorisation 07-10-03 à 22:28

Attention aux fractions lorsque vous postez un énoncé : pensez à
ajouter des parenthèses ...
a²-ab/a²-b² (a²-ab)/(a²-b²)

Posté par (invité)re : problème de factorisation 08-10-03 à 20:47

sur mon énoncé il ny avai pas de parenthèses

Posté par (invité)comment faire les valeurs absolu 14-01-04 à 15:51

je voulais savoir comment calculer les valeurs absolu dans le tableau



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !