Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de four

Posté par
Cristal40
14-01-14 à 19:15

Bonsoir, j'ai cherché un topic sur ce problème mais en vain.. Pardon s'il en existe mais je n'ai pas trouvé en tapant four, kwh, watt dans le moteur de recherche...
Ma fille a le problème suivant:
Le Wh (watt x heure) est la consommation d'énergie d'un appareil électrique  de puissance 1 watt pendant 1h. Si un four consomme 3,65 kWh pendant 90mn, quelle est la puissance du four???
Est-il juste de dire que la puissance est (3650 x 1.5)/3.65 = 1500Watts

Posté par
flight
re : problème de four 14-01-14 à 19:43

salut

W(kwh) = P(watt).T(heure)

Posté par
malcolm24
problème de four 21-01-14 à 15:47

Bonjour
Vous pouvez vous apercevoir que si la puissance de votre four est de 1500w, il aura consommé en une heure:  1,5kw/h soit 3kw/h en deux heures!!
Alors que l'énoncé parle de 3.65kw/h en 90 mn soit 1h30.

90Mn = 1,5 h
P = W/T donc P = 3.65/1.5 = 2.43 kw soit 2430 w



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !