Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de fraction

Posté par
partirapdi
15-02-15 à 21:52

voici le probleme : Lors d'un jeu télévisé, les candidats doivent repondre a 10 questions. la première reponse corrècte fait gagner 5 €, puis on multiplie les gains par 5 a chaque reponse juste. Aude repond correctement a 3 questions, Nabil a 4 questions, et Dimitri a 7 questions.
On propose ensuite a chaque candidat une question bonus : s'il connait la reponse, ses gains sont multipliés par 125, en cas de mauvaise reponse, ils sont divisés par 25, si le candidat décide de ne pas repondre, ils sont divisés par 5.
Aude répond correctement a la question, Nabil préfère ne pas repondre, et Dimitri se trompe. En utilisant les puissances de 5, determiner qui est le vainqueur de ce jeu.

Je n'arrive pas a calculer la fraction en puissance de 5 des gains de chaques personnages.. aidez moi svp

Posté par
flight
re : probleme de fraction 15-02-15 à 22:10

salut

aude  --> 5^3  avec la question bonus 5^3*5^3 = 5^6
nabil --> 5^4  avec la question bonus 5^4/5 = 5^3
dimitri ---> 5^7  avec la question bonus 5^7/5² = 5^5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !