Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de géométrie

Posté par frida (invité) 26-11-03 à 15:59

Je bloque sur ce problème, j'aimerais que quelqu'un m'explique
comment on prouve que les triangles sont semblables avant d'écrire
leur rapports égaux. On peut trouver ce problème dans le livre "Déclic
Maths seconde" n°55 p.280.

ABC est un triangle rectangle en A et H est le pied de la hauteur issue
de l'angle droit. Repérer dans la figure trois triangles semblables.
Etablir précisément les correspondances entre les points, puis déduire
tous les rapports égaux qui en découlent. Montrer alors les relations
suivantes : BH * BC = BA2 ; CH * CB = CA2 ; HB * HC = HA2.
Application numérique : on donne BH = 5/3 et BA = V5. Déterminer BC, AC et AH.

Merci d'avance.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !