Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de géométrie dans l espace

Posté par anonyme (invité) 25-02-04 à 17:46

Bonjour je suis en train de faire un exo que j'ai du mal à pouvoir
continuer. Si vous pouviez m'aider, je vous en remercie d'avance
:

Soient a un réel strictement positif et OABC un tétraèdre tel que :
OAB, OBC sont des triangles rectangles en O.
OA=OB=OC=a
I est le pied de la hauteur issue de C du triangle ABC et H est le
pied de la hauteur issue de O du triangle OIC :

1) Calculer le volume V du tétraèdre OABC puis l'aire S du triangle
ABC
(PS : pour cette question j'ai plut^t du mal avec le calcul du volume
)
2) Exprimer OH en fonction de V et de S, en déduire que OH=(racine de
3 )*a/3  

Merci d'avance!!

Posté par anonyme (invité)géométrie dans l espace 25-02-04 à 20:22

Merci d'avance de pouvoir m'aider!!

Soient a un réel positif et OABC un tétraèdre tel que :
OAB, OAC, OBC sont des triangles rectangles en O
OA=OB=OC=a
H est le pied de la hauteur issue de O du triangle OIC et I est le
pied de la hauteur issue de C du triangle ABC :

L'espace est muni d'un repère orthonormal (O; (1/a)*vecteur OA; (1/a*)
vecteur OB; (1/a)* vecteur OC)

Démontrer que le point H a pour coordonnées ( a/3; a/3; a/3)

Encore merci!!

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !