Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

prôblème de math

Posté par gerardcourrier (invité) 29-09-05 à 19:22

bonjour pouvez-vous m'aider pour un étudiant,une place de cinéma coute 5euros alors que le prix normale est de 7euros la recette pour 80 personnes a été de 510euros combien y avait-il d'étudiants parmi ces 80 personnes merci d'avance pour votre aide

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : prôblème de math 29-09-05 à 19:24

Bonjour,

Il faut que tu résolves ce système :

5$\{x+y=80\\5x+7y=510

A plus

Posté par pit_king (invité)re : prôblème de math 30-09-05 à 16:26

multilie par 5
5x+5y = 400
5x+7y = 710

soustraction

0x - 2y = -310
2y = 310

y = 155

tu remplaces y par 155
x+155 = 80
x = 80 - 155

X = - 75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !