Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de maths

Posté par
lola93200
08-09-13 à 08:53

voila bonjour g un problem en maths voici l'énoncé c'est sur le funiculaire montmartre .g un triangle AHD rectangle en H.HD fai 96m .sur la droite AD il ya un point M et sur la droite HD il ya un point P .MP est une heuteur et MD fai 74 m.la longueur de la voie du funiculaire est de 104m.
Il me demande de kel haueur AH s'est on élever a lariver .je pensekil fo faire 104m moin 74 m mais je ne suis pas sur aider mwa svp c pour  un dm.

Posté par
Manga2
re : problème de maths 08-09-13 à 09:09

Bonjour,

Problème impossible et en voici la raison:

J'ai d'abords tracé HD ensuite la droite perpendiculaire sur (HD) en H qu'est la droite (AH). En cette droite il y'a le point M dont il faut déterminer la position.

Puisque (HD)(HM) on a donc DHM triangle rectangle en H. Donc son hypoténuse, MD, est le plus long côté. Donc MD>HD

Or MD=74 et HD=96 donc 74>96 ce qui n'est pas vrai.

Posté par
Manga2
re : problème de maths 08-09-13 à 09:12

Voici un schéma pour t'aider.

La position de M ici est quelconque dans la droite (AH). Mais en supposant que M est à sa place on aura:

problème de maths

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème de maths 08-09-13 à 09:38

Bonjour,

tss tss lire correctement l'énoncé :
problème de maths

on applique Pythagore pour trouver AH

ensuite (question suivante que tu n'as pas donnée), ce sera avec Thalès qu'on obtiendra le reste

Posté par
Manga2
re : problème de maths 08-09-13 à 12:56

Ah oui je vois. Effectivement j'ai mal lu l'énoncé

Comme l'a dit mathafou, les théorèmes de Pythagore et de Thalès permettent de trouver AH.

Posté par
lola93200
merci de m'avoir maider 08-09-13 à 19:47

effectivement j'ai essayé avec le theoreme de pythagore pour trouver AH et g trouvé que AH es egale a 40 m.ensuite dan l'énoncé il demande de faire un dessin a l'échelle 1 sur 1000 mais la non plu je ne comprend pas nou navon pa pu finir le program de maths ensuite il nous demande ce kon pense des droites MP et AH et on doi justifier mai je ne sai pas koi dire,pui apréil nou demande de calculer MP et darondir au dm et pour cela g essayer d'utilizer le théoreme denpytagre maile problème c ke g la longueur HD ki es égale a 96 m je ne sais pas combien fait PD maisje vé essayé avk thalès et je verrrai et puis je vous direr ce ke g trouvé mais mon plus gro souci c par rappor  a lécehellle svp aiddd mwa.merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : problème de maths 08-09-13 à 19:57

vu la façon dont tu écris, au bout d'à peine deux lignes j'ai laissé tomber,

on attendra que tu aies fait des progrès en français.

Posté par
plvmpt
re : problème de maths 08-09-13 à 20:03

bonsoir,

echelle 1/1000

tu convertis tt en cm, puis tu divises par 1000

la longueur de la voie du funiculaire est de 104m.

104m = 10400cm
10400/1000 = 10,40cm

su rton cahier la longueur de la voie du funiculaire = 10,40cm

Posté par
lola93200
re : problème de maths 08-09-13 à 22:16

merci pour lé réponse c juste ke g mal a la mains donk voila c pas grave laisser tonbbb vou maver bokou aider ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !