Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème de maths

Posté par
AFparadis
21-05-19 à 22:47

Allo!
Pour un problème de maths, je n'arrive pas à calculer 20% de 520!!

J'aurais besoin d'aide, merci d'avance!

Posté par
Leile
re : Problème de maths 21-05-19 à 23:04

bonjour,

tu peux bien sûr retenir une formule de calcul, mais tu peux aussi la retrouver par toi même avec un tableau de proportions :

part          20          ??        ??
en tout   100        10      520  

dis le à voix haute
on en prend 20  quand on en a 100,     on en prend combien quand on en a 10 ?

Posté par
mijo
re : Problème de maths 22-05-19 à 19:10

Bonjour à vous deux
La fameuse règle de trois dont on n'entend plus parler
pour 100 on en a 20, pour 1 , 100 fois moins et pour 520 , 520 fois plus
ce qui se traduit par (20/100)*520 ou bien 20*520/100= ?
ou encore
20%=20/100=0,2
et 520*0,2=104



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !