Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de méthode

Posté par el gringo (invité) 11-09-06 à 16:19

Salut,

Voilà mon problème:

32 blocs de béton cylindriques sont empilés les uns sur les autres et forment une colonne de 81 mètres de hauteur. On distingue deux sortes de blocs: les uns de 3 m d'épaisseur et les autres de 2 m d'épaisseur. Quel est le nombre de blocs de 2 mètres d'épaisseurs ?

perso j'ai commencé comme ça:

81=3x+2y
32=x+y

La difficulté que je rencontre avec cet exemple, est de savoir comment faire pour trouver les résultats sans s'aider des réponses du QCM ?

si quelqu'un pouvait me mettre sur la voie

merci à vous.

El gringo

merci à vous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de méthode 11-09-06 à 16:28

Bonjour,

C'est un très bon début. Maintenant, résouds ce système de 2 équations à 2 inconnues.

Nicolas

Posté par el gringo (invité)re : problème de méthode 11-09-06 à 16:45

bonjour et Merci à toi

alors, je ne suis absolument pas sûre de ce que je propose,
par avance je m'excuse si j'ai faut,

3x+2y= 81
x+ y= 32

-3x-2y= -81 (j'ai multiplié par -1)
2x+2y= 64

  -3x+2x= -17
     -1x= -17
       x= 17

y= 32 -17= 15

voilou,

Ça me donne le bon résultat, mais cela peut être dû au hasard.

El gringo

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de méthode 11-09-06 à 16:49

Cela me semble très bien.

Posté par el gringo (invité)re : problème de méthode 11-09-06 à 16:52

Merci à toi

el gringo

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de méthode 11-09-06 à 16:55

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !