Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de mise en equation

Posté par (invité) 24-04-02 à 17:36

la somme de deux nombres x,y est 133.Si on les augmente chacun de
5,leur rapport est 4/7
Quel sont ces nombres?

MERCI DE BIEN VOULOIR ME REPONDRE

Posté par Vlamos (invité)re : probleme de mise en equation 24-04-02 à 17:41

mettre en equation
la premiere : il y a plus dur : x+y=133
la deuxieme : (x+5)/(y+5)=4/7

le plus simple est de faire par substitution :
x+5=(4/7)(y+5) donc x=(4/7)y+20/7-5
on remplace dans la premiere et on obtient la solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !