Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de moyenne

Posté par smadelo (invité) 14-06-06 à 19:16

bonjour j ai un petit probleme avec ma moyenne de physique  j ei eu un 13/40(coefficient 2 ) un 14/20. un 15/20et un 14/20 est ce que quelqu un pourrait la calculer en m expliquant ce serait gentil merci d avance

Posté par
benitoelputoamo
re : probleme de moyenne 14-06-06 à 19:17

Tu as appris à calculer une moyenne pondérée?

Posté par
otto
re : probleme de moyenne 14-06-06 à 19:19

Bonjour,
demande toi ce que signifie coefficient k, et tu seras en mesure de te débrouiller.
A+

Posté par
benitoelputoamo
re : probleme de moyenne 14-06-06 à 19:19

Sinon, ta moyenne est de

Moyenne=(13*2+14+15+14)/5
Coefficient 2 = c'est comme si tu avais deux fois la même note.

Moyenne = 3$ \rm \frac{somme des notes}{nombre de notes}

Posté par
otto
re : probleme de moyenne 14-06-06 à 19:20

Ouais, enfin en seconde il faudrait quand même savoir ca, sinon c'est vraiment grave.

Posté par
alpha20020
re : probleme de moyenne 14-06-06 à 19:21

Aller bosser, plutôt que de calculer, serait snas doute plus judicieux...

71/5=14 => 14/20 à peu près nan? En additionnant les résultats entre eux et en divisant par le nombre de ces derniers? Le coefficient 2 équivaut à 2 notes, non?

C'est plus simple en Suisse..

Posté par
ninicoucou
RE:probleme de moyene 14-06-06 à 19:33

bonjour
tu va voir c'est trés simple le 13/40 compte comme 2 notes donc tu dois faire :
(13x2)+14+15+14=69  (13x2 car il compte 2 fois)
ensuite tu fais
69 diviser par 5   (car il y a 3 notes plus 1 qui compte pour 2)
et tous cela te donne 13,8
je pense que c'est cela
j'éspère que j'aurais pu t'aider
au revoir et bonne soirée

Posté par smadelo (invité)merci 14-06-06 à 21:18

merci beaucoup pour votre aide cela m a tres bien renseigne c etait une confirmation et j avai bien trouve cela merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !