Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de pourcentage

Posté par rere (invité) 20-01-07 à 14:36

bonjour
j'ai un probleme sur un exercice de dm et je n'arrive pas a le faire.
En 1991,les foret tropicales couvraient 1.8milliards d'hectares. Le rythme de destuction est d'environ 12 millions d'hectares par an.
a)Calculer la superficie des foret tropicales en 2001.Donner le resultats en ecriture scientifique.
b)Quel est le pourcentage de la superficie de 1991 qui a ete detruit à cette date?

S'ilm vous plait aidez moi a trouver la reponse .
Merci

Posté par rere (invité)c moi 20-01-07 à 14:39

je crois que j'ai trouver la petit a
c'est 1.7988*1012

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:41

mais je ne sui pas sur du tout!!

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:45

je n'arrive pas le petit b

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:47

c'est parce que il y a marque pourcentage dans le titre que personne ne m'aide??

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:50

aidez moi svp

Posté par
spmtb
re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:53

bonjour si on detruit 12 millions d'hectares par an ( 12 * 10 6 ha)
on aura detruit  10 * 12*10 6 = 12 * 10 7 en 10 ans
il y en avait 1.8milliards d'hectares = 1,8 * 10 12 = 180000 *10 7
donc il restera ... tu finis ?

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:55

(12*107)-(1.8*1212?

Posté par
spmtb
re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:55

pardon erreur de frappe remplacer
il y en avait 1.8milliards d'hectares = 1,8 * 10 12 = 180000 *10 7
par il y en avait 1.8milliards d'hectares = 1,8 * 10 9= 180 *10 7

Posté par
spmtb
re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:58

bilan
il y avait 180 *10 7
et il en est disparu 12 * 10 7
il en resre 168 * 10 7 ha
pourcentage detruit 12*180 = 6,6666 %

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:58

jai fut je trouve  -168000000000000000000

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 14:59

atten faisont etape par etapa parceke j'ai pas compris pour le a est ce que mon resultat de tout en haut est juste?

Posté par
spmtb
re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:00

encore pardon , plusieurs choses a la fois il fallait lire
pourcentage detruit 12/180 = 6,6666 %

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:01

jai 0.0666

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:04

mais d'abord est ce que mon prmier resulta (le deuxieme de tout lmes maessages) est juste
et apre koment on fait pour calculer un pourcentage

Posté par
spmtb
re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:08

tu divises ce qui est detruit par le total
tu trouves 0,066666 que tu appelles 6,6666%

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:09

merci a tout le monde de m'avoir aidez c super simpa les gens ki reponde pas parce que il y a marque pourcentage dan les titre merci c'es trs cool!

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:10

ah d'accord merci

Posté par
spmtb
re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:10

avec plaisir

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:11

dsl mais je crois que tu na pas un bonne reponse.

Posté par rere (invité)re : probleme de pourcentage 20-01-07 à 15:14

dans la question on demande le pourcentage de la superficie detruite en 1991

Posté par Gallois (invité)probleme de pourcentage 21-01-07 à 00:39

dis moi rere, tu crois que les gens qui repondent sur ce forum sont sans arret à l'affut du moindre petit message? ne crois-tu pas qu'ils ont quand meme d'autres choses à faire? tu t'impatientes comme un enfant de deux ans quand on ne te rerponds pas au bout de 10 minutes, alors qu' ils ne l'auront pas forcement vu? vraiment pitoyable...

Posté par
jacqlouis
probleme de pourcentage 21-01-07 à 10:34

    Bonjour Rere. Finalement est-ce que tu as eu tes réponses ,après tous ces échanges ?...
    Le pourcentage détruit est bien de   6,7 % ... (les décimales supplémentaires sont tout-à-fait inutiles).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !