Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme de Pourcentage

Posté par
Otilyaa
13-10-11 à 18:57

Lors des soldes, un magasin d'informatique fait une remise de 20% sur tous les oridnateurs et une remise de 30% sur toutes les imprimantes. Clément achéte un ordianteur qui coûtait 890€ et une imprimante qui coûtait 110€ avant les soldes .
1)Combien Clément va t il payer pour la totalité de ses achats ?
2) Quel est le pourcentage de réduction dont a bénéficié Clément sur l'ensemble de ses achats ?



1) Pour ordinateur: 890 - (20/100890 ) = 712€
   Pour imprimante: 110 - (30/100 110) = 77€

2)  & Celle là Je ne comprend pas vraiment la question  : 20+ 30 = 50% de réduction  ?


La question 1 est elle correcte ? quand à la question 2 Je ne la comprend pas vraiment, pourrais-je avoir de l'aide svp ?

Posté par
plvmpt
re : Probléme de Pourcentage 13-10-11 à 19:16

\large \red BONSOIR,

en tt il paye 712+77 = 789

le prix initial est : 890+110 = 1000

pour connaitre le % de reduc total

[(prix de départ-prix d'arrivée)/prix de départ] *100

[(1000-789)/1000]*100 =

(211/1000)*100 = 21,1%

ps; j'appelle prix de départ le prix initial, le prix d'arrivée prix avec remise,

Posté par
Otilyaa
re : Probléme de Pourcentage 13-10-11 à 19:20

Je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !