Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de spé

Posté par portza (invité) 26-01-06 à 16:20

bonjour pouvez m'explquer comment resoudre ce probleme s'il vous plait ?
dans une classe de moins de 40 eleves lamoyenne des notes des filles est 10 celle des garçons est 12 et la moyenne generale est de 11.28.
Combien y a t'il déléves dan la classe?
merci

Posté par philoux (invité)re : probleme de spé 26-01-06 à 16:24

bonjour

soit F le nombre de filles et G le nombre de garçons
f la somme des notes des filles et g celle des garçons

G+F<40

f/F=10

g/G=12

(f+g)/(F+G)=11.28

Tu continues ?

Philoux

Posté par portza (invité)re : probleme de spé 26-01-06 à 18:33

merci mais en fait c'est la suite que je narrive pas a faire!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !