Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème de système pour jeudi

Posté par sandnet (invité) 01-11-05 à 01:35

je viens vous demander de l'aide sur un système car je n'y arrive vraiment pas:

a) 9y - 1,2x = 4
    y + 4x = 14

merci par avance
sandnet

Posté par
otto
re : problème de système pour jeudi 01-11-05 à 02:08

Bonjour,
qu'as tu essayé?

Posté par sandnet (invité)re : problème de système pour jeudi 01-11-05 à 02:11

rien justement car je ne sais pas comment faire je m'enmèle avec ce système. y a t-il qq 1 pour m'aider ?

Posté par
otto
re : problème de système pour jeudi 01-11-05 à 02:48

Si tu t'emmeles c'est que tu as essayé.
Si tu n'as rien essayé, tu ne peux pas t'emmeler.

Pourquoi t'aiderait on si tu n'as même pas fait l'effort de chercher?

Posté par
caylus
re : problème de système pour jeudi 01-11-05 à 10:18

Bonjour,

Tire y de la 2 ème équation:=>y=...

Remplace y par cette valeur dans la première équation.
Résous celle-ci (une équation à une inconnue)

Posté par sandnet (invité)re : problème de système pour jeudi 01-11-05 à 19:05

merci caylus pour ton aide je vais essayer ce que tu me dis.

quant à toi otto si tu répond pour ne rien dire ce n'est pas la peine je n'ai pas de temps a perde avec des gens qui me son d'aucune aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !