Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de vecteurs aider moi svp

Posté par (invité) 14-05-04 à 17:56

BONJOUR:Ne me demander pas les resultats je serai incapable de vous
le dire MERCI:                                                  
                            Exercice1ans un repere (O,I,J),on donne
les vecteurs   (3+2x;y+1)et v(5+x;3y)         Trouver
x et y pour que les vecteurs   et v soient egaux
                                                                
                                    Exercice2ans un repere (O,I,J)(OI=OJ=2cm),on
donne les points D,E,C de coordonnees (1;1),E(4;2), C(-3;3)  
                                                                
                                      a)Calculer les coordonnees des
points M,N,K milieux respectifs des segments (DE) (EC)  et (CD)
                     b)Verifier les resultats de la question a) en
placant les points D,E,C,M,N,K dans le repere (O;I;J)          
                           MERCI BOCOUP

Posté par
Victor
re : probleme de vecteurs aider moi svp 14-05-04 à 18:02

Bonjour,

Deux vecteurs sont égaux si ils ont les mêmes coordonnées donc
u et v sont égaux si :
3+2x=5+x
y+1=3y

soit x=2 et y=1/2.

A suivre...

Posté par
Victor
suite... 14-05-04 à 18:05

Exercice2


a) M milieu de [DE]
xM=(1+4)/2=2,5
yM=(1+2)/2=1,5

M(2,5;1,5)

N(0,5;2,5)
K(-1;2)

b) facile à faire.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !