Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de volume

Posté par manon63 (invité) 11-11-07 à 00:10

bonsoir à tous,
j'ai quelques petits soucis avec deux exercices dont voici les énoncés:

1. de combien environ faut-il augmenter le diamètre de la base d'un cône pour tripler son volume?

2. de combien faut-il augmenter les côtés d'une pyramide pour augmenter son volume d'un tiers?

merci d'avance pour votre aide.

Posté par
dami22sui
re : problème de volume 11-11-07 à 04:09

Salut manon
Utilise les formules de volume et de surface
Pour ton premier exercice:
Cone : V = b.h/3 = .r2.h/3
Tu fais une equation avec V2 = 3.V1  , V2 etant le grand cone de diametre D=2R et V1 le petit cone de diametre d=2r ; le but de ton exercice sera d'ecrire D en fonction de d

Posté par manon63 (invité)re problème de volume 11-11-07 à 17:10

je ne comprend pas trop



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !