Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème des pin's de Kevin et Jonathan

Posté par el gringo (invité) 12-09-06 à 16:01

re Bonjour,

Kevine possède 3 fois plus de pins' que Jonathan. S'il donnait à Jonathan 5 pins', il ne possederait alors que 2 fois plus de pins' que Jonathan. Combien de Pins' kevin possède t'il ?

je parviens juste à trouver:

k=3xJ
K-5=2xJ

je ne parviens par à enchaîner, comment faire pour parvenir à un résultat ? dois je m'aider des propositions du QCM ?

merci

@+

El gringo

Posté par
caylus
re : problème des pin's de Kevin et Jonathan 12-09-06 à 16:12

Bonjour El gringo,

Citation :

S'il donnait à Jonathan 5 pins', il ne possederait alors que 2 fois plus de pins' que Jonathan.

ne se traduit pas par K-5=2xJ
mais par K-5=2x(J+5).

Posté par
cigale47
re : problème des pin's de Kevin et Jonathan 12-09-06 à 16:19

si K = 3 X J et K-5 = 2 X J alors on peut déduire  que K - 5 = 3j - 5 donc 3J-5 = 2J

Posté par el gringo (invité)re : problème des pin's de Kevin et Jonathan 12-09-06 à 16:25

ok, merci, mais je bug toujours autant

je vois pas comment faire.

merci

El gringo

Posté par elo301 (invité)salut 12-09-06 à 20:09

k = 3x
et k-5 = 2x

Dans la deuxieme equation tu remplace k par ta premiere equation ou tu as k = 3x

Ca te fais :
k-5=2x Or k= 3x donc 3x-5 = 2x
Ensuite tu passe tout les x dans un meme membre:
3x-5-2x =0
x (3-2)-5=0
x-5=0
x=5

Ensuite tu reprend ta premiere equation et tu remplace x par la valeur trouver:
k=3x or on a trouver x=5 donc k= 3*5 alors k=15


Ensuite tu peux verifier si tes deux equation sont exacte en les remplacant par les nombres trouver ( se qui est le cas )

Posté par el gringo (invité)re : problème des pin's de Kevin et Jonathan 13-09-06 à 13:11

ok merci beaucoup

El gringo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !