Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème des quatre quatre...

Posté par gloups (invité) 11-03-05 à 12:38

Je ne sais pas dans quel niveau placer ce sujet donc j'ai mis dans "autre". Voici un problème que j'ai trouvé dans un livre mais dont la réponse n'est pas indiquée...

LE PROBLEME DES QUATRE QUATRE

Ecrire avec quatre 4 et des signes mathématiques une équation qui soit égale à un nombre donné. Elle ne pourra contenir en dhors des quatre 4, aucun autre chiffre, ni lettres, ni symboles algébriques.
(Il n'est pas autorisé d'untiliser des carrés car on devrait écrire le chiffre 2).

Selon l'énoncé, il est possible de trouver tous les nombres de 0 à 100. J'ai essayé de tous les trouver, mais je bloque actuellement à 31. Jusque là, j'ai utilisé la racine carrée de 4, les 4 opérations classiques, la factorielle de 4 (4! = 1*2*3*4* = 24) et le nombre 44 (qui compte deux 4).

Si jamais on peut trouver 31 avec seulement ces procédés, donnez moi la solution, et si jamais vous connaissez un autre type d'opération qui ne contient pas de lettres et pas d'autres chiffres que 4, donnez moi cette expression (MAIS PAS LA SOLUTION DANS CE CAS!! )

Je vous remercie d'avance et j'espère que vous pourrez m'aider (si je me suis mal expliqué, demandez moi ce que vous ne comprenez pas)

Posté par gloups (invité)oups 11-03-05 à 12:39

Je me rend compte d'une erreur dans mon post: "ni symboles algébriques". Je voulais dire "ni symboles algébriques contenant des lettres"

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 13:17

bonjour gloups,

opération supplémentaire à prendre en compte la factorielle d'un nombre notée par un point d'exclamation et qui signifie :

n!=12...(n-2)(n-1)n

4!=1234=24

Salut

Posté par cjipe (invité)re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 13:59

bonjour
\frac{\frac{((4+4)}{4}\time4^{\frac{4+4+4}{4}}-4}{4}

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 15:11

Bonjour cjipe,

le problème c'est que l'on ne doit utilisé que quatre fois le nombre 4

salut

Posté par gloups (invité)re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 19:47

OUiiiiiiiiiiiin! Je sens que je vais pas pouvoir m'endormir cette nuit si je ne trouve pas la solution. En fait le gros problème est qu'on ne peut pas trouver de nombres impairs (autres que 1), ce ui complique tout...

Si qq a une idée pour trouver un nombre impair (et pas en utilisant  trois 4)...

Si sa se trouve il n'y a pas de solution, et je ne dormirai plus jamais ........

Posté par
Lopez
re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 20:04

Salut

j'ai réfléchi longtemps pour que tu puisses dormir, eh bien tu dormiras

\frac{(4+\sqrt{4})!+4!}{4!}=31

Posté par gloups (invité)re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 20:31

Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!
Yooupi!!!

Bon mtn je dois trouver les suivants...

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 20:32

On a aussi :

4$ 4!+\frac{4!+4}{4}=31 (je croyais qu'elle ne voulait pas la solution )

Salut

Posté par
Lopez
re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 20:33

courage

Posté par
dad97 Correcteur
re : problème des quatre quatre... 11-03-05 à 20:34

hum j'aurais du dire une solution et pas la solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !