Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Problème en probabilté

Posté par
Savandrine
05-03-21 à 13:55

Bonjour, j'arrive pas à résoudre ce problème,  voici l'énoncé :

Soient trois éléments A1 A2 A3 compatibles. On donne les resultats: Pr (A1) = 0,4 ; Pr (A2) = 0,8 ; Pr (A3) = 0,2 ; Pr (A1A2) = 0,15 ; Pr (A1A3) = 0,10 ; Pr (A2A3) = 0,10 ; Pr (A1A2A3) = 0,05

QUESTION: quelle est la probabilité de chacun des éléments suivants:
E1 = A1 + A2A3

E2 = A1(A2+A3)

Posté par
verdurin
re : Problème en probabilté 05-03-21 à 14:24

Bonjour,
il y a une erreur dans l'énoncé tel que tu le donnes.
Je soupçonne que Pr(A2)=0,7.
Mais il serait prudent de vérifier.

Posté par
verdurin
re : Problème en probabilté 05-03-21 à 18:26

Sinon je te conseille de méditer sur le schéma suivant :

Problème en probabilté

Posté par
ty59847
re : Problème en probabilté 05-03-21 à 23:36

Effectivement, il y a une erreur dans l'énoncé.
Et pour mettre en évidence cette erreur, on peut même simplifier le dessin, en regardant juste A1, A2 et A1A2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !