Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme graphique

Posté par
siou
16-01-11 à 19:28

bonsoir, sur mon livre de math c'est marqué: on designe c sa courbe representative  dans un repere orthonormal, unité graphique 5cm, et il me demande de tracer la courbe !

1) quest ce que sa veut dire unité graphique 5cm ?

2) j'écris ma fonction dans la calculette, j'ai une ti82, dans def table
que doije mettre dans debtable et pastable ?

Posté par
Yzz
re : probleme graphique 16-01-11 à 19:34

Salut,
1) : Cela veut dire que sur ton dessin, le "1" de l'axe des abscisses est à 5 cm du "0" et de même pour le "1" de l'axe des ordonnées.
2) : "debtable" , c'est le début de la table et "pastable", c'est le pas : si tu veux les valeurs de f(x) pour tous les x entre -5 et 5 tous les dixièmes (donc pour x=5 , puis 5,1 puis 5,é etc...) tu tapes "5" dans debtable et "0,1" dans pastable.

Posté par
Yzz
re : probleme graphique 16-01-11 à 19:34

Rectif:
(donc pour x=5 , puis 5,1 puis 5,2 etc...)

Posté par
siou
re : probleme graphique 16-01-11 à 19:36

ah ok merci

Posté par
siou
re : probleme graphique 16-01-11 à 19:53

j'ai un autre soucis j'écris la fonction lnx/x² et je regarde le tableau sa me met des valeur de ouf je ne voit pas comment tracer sa ...

Posté par
Yzz
re : probleme graphique 16-01-11 à 19:54

Sur quel intervalle dois-tu tracer ça ?
Quelles valeurs obtiens-tu ?

Posté par
siou
re : probleme graphique 16-01-11 à 19:59

sur ]0;+inf[

qd x<0 dans les y sa me marque erreur je suppose que c'est normal
mais par exemple x=2 y=0.17 et sur une unité graphique 5cm sa fait bizzare

Posté par
Yzz
re : probleme graphique 16-01-11 à 20:02

C'est normal !
ln(2) c'est déjà pas beaucoup, alors divisé par 4 ...
C'est pour ça qu'on t'a donné une unité graphique mahousse

Posté par
siou
re : probleme graphique 16-01-11 à 20:08

oué ok mais genre f(4)=0.08

donc f(4) serai = a 4*5cm=20 cm ?

Posté par
Yzz
re : probleme graphique 16-01-11 à 20:12

Non, à 0,08*5=0,4cm

Posté par
siou
re : probleme graphique 16-01-11 à 20:16

ah ok vu comme sa c'est mieux merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !