Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau concours
Partager :

probleme nombre d'or

Posté par
benlu1
25-10-09 à 20:10

Bonjour à tous,

J'ai un souci concernant la fin d'un exercice sur le nombre d'or.
J'ai déjà démontré que phi-1 = 1/phi et que phi² = phi+1
Il me faut vérifier maintenant que pour tout entier naturel n, phi est une solution de l'équation :
xn+2 = xn+1 + xn

Merci de m'aider

Lolo

Edit Marcel : Message édité (mise en forme)

Posté par
jamo Moderateur
re : probleme nombre d'or 25-10-09 à 20:22

Bonjour,

il suffit de factoriser par xn ...

Posté par
benlu1
re : probleme nombre d'or 25-10-09 à 21:06

Super,
merci

il suffisait d'y penser.

Je viens de finir mon exercice. Ouf!!!

Lolo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !