Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme pourcentage

Posté par agnes (invité) 04-06-04 à 07:33

un collège qui a 800 élèves :
- 15 % des filles étudient l'italien
- Il y a 45 % de garcon dans ce collège
- 24% des élèves étudient l'italien

a) combien de fille étudient l'italien (pas en %) ?
b) combien de garcons étudient l'italien

Pouvez me donner la réponse de la question b) pour vérifier si j'ai
juste !
merci d'avance et gros bisous
        

Posté par
Victor
re : probleme pourcentage 04-06-04 à 08:52

Bonjour Agnes,

Si tu souhaites seulement les réponses pour vérifier, je te les donnes
:
a) 66 filles étudient l'italien.
b) 126 garçons étudient l'italien.

N'hésite pas à poser des questions pour plus de détails.

@+

Posté par agnes (invité)au secours !! 04-06-04 à 13:58

800 x 24 : 100 = 192
il y a 192 élèves qui font ialien dans ce collège
192 - 66 = 126
il y a 126 gracons qui font italien
C'est le bon raisonnement ?(que pour le b)
bisous et merci
agnes

Posté par
Victor
re : probleme pourcentage 04-06-04 à 18:19

Bonsoir,

je confirme un peu tard mais c'est effetivement le bon raisonnement
pour le b.

@+

Posté par agnes (invité)merci 04-06-04 à 22:34

merci beaucoup, je te remercie d'avoir perdu un peu de ton temps
pour moi ! gros bisous
agnès

Posté par
Victor
re : probleme pourcentage 04-06-04 à 22:59

De rien.

A bientôt sur le forum

Posté par agnes (invité)salut 05-06-04 à 09:50

merci de répondre à tous mes messages avec tant d'attention
! si vous n'étiez pas là ( vous = les gens qui répondent aux
messages ), il n'y aurait personne qui viendrait !
Alors : MERCI A TOUS LES VOLONTAIRES !      
gros bisous
Agnes

Posté par
Victor
re : probleme pourcentage 05-06-04 à 11:07

Voilà un message qui fait très plaisir.
Merci Agnès pour ta gentillesse.

A bientôt sur le forum

Posté par agnes (invité)de rien 05-06-04 à 15:07

c'est  à vous qu'on devrait envoyer le message que tu m'a
envoyé !
gros bisous et bonne journée
agnes

Posté par Emma (invité)re : probleme pourcentage 05-06-04 à 16:03

  
Un message pour la question, un pour la réponse, et tout le reste pour
des remerciements ?!?!?!   Wouah
Huit fois "merci" dans la même page... pas mal...

Super, Agnes !!      Merci à toi !!!  

Posté par agnes (invité)salut 05-06-04 à 16:58

salut !
je ne disais pas merci qu'à victor mais aussi à tout les bénévoles
! ( victor et toi en faites partis )! pourquoi as-tu écrit " super,
agnes !! " ?
GROS BISOUS
Agnès  

Posté par Emma (invité)re : probleme pourcentage 05-06-04 à 17:12

.
J'avais bien compris que tes remerciements concernaient tout le monde ! Et
c'est pour ça que je me suis permis d'intervenir, et de
te dire que je trouvais ça super de ta part !

Il faut avouer que, juste avant, je venais de lire le message suivant
:
https://www.ilemaths.net/forum-sujet-12027.html
alors forcément... ça change du tien !
J'ai trouvé ça super, cet échange de remericements entre
toi et Victor...

Je trouve ça cool, quand vous mettez un dernier message pour remercier
et dire que vous avez compris les explications qu'on vous a
données. Parce que, quand on a répondu à vos questions, ça nous fait
plaisir de savoir ensuite qu'on a réussi à vous éclairer un
peu...

Voilà, il n'y avait rien d'ironique dans mon message précédent
: je voulait juste remercier tous ceux qui, comme toi, pensent à
dire merci, bonjour... tous ces trucs qui nous semblent naturels,
mais qu'on apprécie d'autant plus quand on a lu le message
de Romain que j'ai cité plus haut...

Posté par agnes (invité)ok ! 05-06-04 à 17:16

salut,
j'ai vu le message de romain, il auait pu être plus poli ! je te comprend.
moi  ça me fait plaisir de faire plaisir d'écrire des remerciements
! alors je n'arrêterai pas ! encore merci pour ton mess .
gros bisous
agnes

Posté par agnes (invité)encore un truc 05-06-04 à 17:26

vous pouvez jeter un coup d'oeil au message " pour tous "
SVP ? MERCI D AVANCE ET BIG BISOUSSSS
Agnès

Posté par Hakim proto (invité)pourcentage 12-04-07 à 22:38

bonjour, j'ai problème de pourcentage je n'arrive pas à le réssoudre .
Pouvezme donner la réponse s'il vous plaite je n'arrive pas à le ressoudre.

Un canapé acheté 990 vous revient à 1 014,75 livré à domicile.

Quel est le pourcentage de frais de livraison?% (pensez à faire un tableau de proportionnalité si nécessaire!)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !