Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme puissance

Posté par gege54 (invité) 01-02-06 à 22:38

petits prob de puissance de dix
LE SON SE PROPAGE A ENVIRON 3X10 PUISSANCE 5
LA DISTANCE DU SOLEIL A LA TERRE EST D ENVIRON 1,5X10 PUISSANCE 8 KILOMETRES
COMBIEN DE TEMPS LA LUMIERE MET ELLE POUR PARCOURIR LA DISTANCE DU SOLEIL A LA TERRE ?
(INDICATION :1,5X10 PUISSANCE8 EST COMBIEN DE FOIS PLUS GRAND QUE 3X10 PUISSANCE5 )
MERCI D AVANCE

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme puissance 01-02-06 à 23:02

Les unités utilisées sont le mètre et la seconde :

t=\frac{d}{v}=\frac{1.5 \times 10^8 \times 10^3 m}{3 \times 10^8 m/s}=\frac{10^3}{2}s = 500 s = \approx 8.20 s

Matthieu

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme puissance 01-02-06 à 23:42

Je me rends compte qu'il y a une très légère bourde dans mon précédent message : il faut lire 8 min 20 s et non 8.2 s.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !