Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme suite

Posté par christ309 (invité) 03-11-06 à 01:19

Bonjour a tous,
j'aurais besoin d'un coup de main au sujet d'un exo sur les suites:
2yn-y(n+1)=xn      yo=a  a réel donné compris entre 0 et 1
xn=1 pour tout n

1) calculer y1,y2 et y3: jusque la pas de probleme je trouve:
y1=(1/2)(1+y2)
y2=(1/2)(1+y3)
y3=(1/2)(1+y4)

2)montrer que yn=1+(a-1)2^n:  la je bloque
par rapport a la question 1) yn=(1/2)(1+y(n+1)) mais je sais pas si je me suis trompé j'arrive plus a avancer, j'ai fait une erreur??

Merçi a tous pour votre aide.

Posté par
cohlar
re : probleme suite 03-11-06 à 02:05

Bonjour, je pense plutôt que tu devrais trouver y1=2a-1 et obtenir y2 et y3 de la même manière...

Posté par christ309 (invité)RE 03-11-06 à 02:22

tout a fait, c'est plus logique:

y1=2a-1
y2=4a-3
y3=8a-7

donc ca me donne yn=a2(^n)-2(^n)+1= 1+(a-1)2^n

Merçi pour ton aide précieuse.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !