Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème sur la vitesse

Posté par laflo (invité) 09-10-04 à 17:22

Bonjour,

Bonjour, qu
J'ai un souci sur la vitesse.
Mon problème, un train part Paris pour Vesoul(soit 364,5km) à 7h30 un second train part de vesoul pour paris à 8h. Le premier train à une vitesse moyenne de 120 km/h et le second de 90km/h.
A quelle heure et quelle distance de paris se croiseront-ils?
Je vous remercie par avance

PS: Je fais une préparation pour l'école d'infirmière

Posté par Dasson (invité)re : Problème sur la vitesse 09-10-04 à 17:43

Bonjour,

A 8h, le premier train a parcouru 60 km et la distance entre les trains est 304.5 km.
Cette distance diminue de 120+90 = 210 km par heure.
Les trains se croisent quand cette distance est nulle, après 304.5/210 = 1.45 h = 1h 27 min.
Donc à 9h 27min.

A vérifier...

Posté par laflo (invité)Pour Dasson 09-10-04 à 18:40

Bonsoir,
Je te remercie, mais je n'ai pas compris la distance est nulle. Vous pouvez m'expliquer comment?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !