Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme sur les applications lineaire.

Posté par
mahamadi
04-11-12 à 14:31

bonsoir                                                               aider moi avec ce probleme.....apres deux augmentations successives,la premiere de 10 pour cent,la seconde de 20 pour cent ,un article coute 79200 francs.Combien coutait il avant la premiere augmentation                                      

Posté par
pythamede
re : probleme sur les applications lineaire. 04-11-12 à 14:35

Augmenter de t % un prix, c'est le multiplier par (1+\frac{t}{100}). Tu n'as rien d'autre à savoir pour répondre à la question !

Posté par
Artin
re : probleme sur les applications lineaire. 04-11-12 à 14:35

Salut !
Il suffit de mettre en équation:
Soir x le prix initial. On l'augmente de 10%, après la première augmentation, on a donc (1,1)x, puis on augmente ceci de 20%, donc on a (1,2)(1,1)x=79200.
Et voilà !

Posté par
yogodo
re : probleme sur les applications lineaire. 04-11-12 à 14:36

Bonjour

Note x le prix initial du produit, On fait une augmentation de 10% puis de 20% donc on fait le clcul :

x(1+\frac{10}{100})(1+\frac{20}{100}), et ceci vaut 79 200. Il ne reste plus qu'à résoudre l'équation...

Posté par
mahamadi
re : probleme sur les applications lineaire. 04-11-12 à 15:12

bsr ok merci je vais essayer de refaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !