Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur les puissances

Posté par kio (invité) 25-11-04 à 22:53

Bonjour tout le monde

Je bloque sur une question d'un devoir: voici la question en question :

Quel est le chiffre des unités de 232004?
Justifier la réponse.

Merci pour votre aide!

Posté par dinedoune (invité)re : Problème sur les puissances 26-11-04 à 12:45

salut
le chiffre des unités est "1" j'en sui presque sur

je lé trouvé en calculant les première puissance de 23
23x1 = ...3
23x23 = ...9
23x23x23 = ...7
23x23x23x23 = ...1

les unités se répétent et comme 2004 est un multiple de 4 alors 23 puissance 2004 se terminera par 1

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !