Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème vecteurs

Posté par
WarrisDay
10-02-19 à 20:05

Bonsoir, j'ai un devoir a rendre pour demain et je coince à une question.
On donne les points A(3;1) B(7;4) C(1;2) M est le point tel que le vecteur

AM=2*levecteurAB+1/2*levecteurAC

J'ai déjà calculé le vecteur AB et le vecteur AC
AB(4;3)
AC(-2;1)

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:08

calcule 2AB
puis 1/2AC
puis 2AB+1/2AC
...

Posté par
WarrisDay
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:13

**citation inutile supprimée**

Posté par
Pirho
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:15

Bonsoir,

ben suis le conseil de malou ety montre tes réponses

Posté par
WarrisDay
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:19

2*(4;3) = (8;6)
1/2*(-2;1) = (-1;0,5)

Puis (8+(-1)) et (6+0,5)

AM (7;6.5)

Est-ce bien ça ?

Posté par
Pirho
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:31

oui, continue

Posté par
WarrisDay
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:37

Donc M(xA+xAM;yA+yAM) = (4+7;3+6,5) = (11;9,5)

Je vous remercie énormément, j'espère ne pas m'être trompé pour les coordonnées de M.
Bonne soirée.

Posté par
Pirho
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:39

tu t'es trompé

M(x_M-x_A;y_M-y_A)=...

Posté par
WarrisDay
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:47

Il me semble que c'est le coordonnées de AM que l'on calcul si l'on fait (xM-xA;yM-yA)

Posté par
malou Webmaster
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:49

WarrisDay @ 10-02-2019 à 20:37

Donc M(xA+xAM;yA+yAM) = (4+7;3+6,5) = (11;9,5)

Je vous remercie énormément, j'espère ne pas m'être trompé pour les coordonnées de M.
Bonne soirée.


tu t'es trompé, tu as pris les coordonnées de AB au lieu des coordonnées de A

Posté par
WarrisDay
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:52

Oui, effectivement.
M(3+7;6,5+1)
Merci d'avoir pris le temps de me répondre.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:53

là, oui, OK

Posté par
WarrisDay
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:56

Merci, bonne soirée à vous !

Posté par
malou Webmaster
re : Problème vecteurs 10-02-19 à 20:57

de rien, à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !