Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème vecteurs-géométrie:

Posté par Doya (invité) 06-03-05 à 13:21

Bonjour à tous,

Voilà, pour demain j'ai cet exercice à faire et je n'y arrive pas du tout alors si vous pouviez m'aider:
voilà a peu près la figure:
Problème vecteurs-géométrie:

On a OM = OB+OC et BP = BC+OD (ce sont tous des vecteurs)
Sur la figure ci-dessus on a représenté un parallélogramme ABCD de centre O. Les droites (BC) et (AC) sont perpendiculaires.
ON a le cercle circonscrit au triangle OBC et deux de ses médiatrices.

1) Par quelle transformation a-t-on à la fois: O a pour image C et B a pour image M ?
2) Montrer que par cette transformation le ponit D a pour image le point P ?
3)Montrer que les points P,C et M sont alignés.

voilà merci beaucoup d'avance...

Posté par Doya (invité)problèmes vecteur-géométrie 06-03-05 à 14:12

Bonjour à tous,

Voilà, pour demain je dois faire cet exercice que je n'ai pas compris alors si vous pouviez m'ader ça serait sympas:
la figure:
problèmes vecteur-géométrie
On a ABCD parallèlogramme de centre O.
(BC) et (AC) sont perpendiculaire.
OM = OB+OC se sont des vecteurs
BP = BC+OD se sont aussi des vecteurs
Le cercle circonscrit de centre I au triangle OCB et deux de ses médiatrices.

1) Par quelle transformation a-t-on à la fois: O a pour image C et B a pour image M ?
2) Montrer que par cette transformation le point D a pour image P.
3) Montrer que les ponts P,C et M sont alignés.

voilà merci d'avance...

@+


*** message déplacé ***

Posté par Doya (invité)problème vecteur-géométrie 06-03-05 à 14:36

Bonjour à tous,

Voilà, pour demain je dois faire cet exercice que je n'ai pas compris alors si vous pouviez m'ader ça serait sympas:
la figure:
problème vecteur-géométrie
On a ABCD parallèlogramme de centre O.
(BC) et (AC) sont perpendiculaire.
OM = OB+OC se sont des vecteurs
BP = BC+OD se sont aussi des vecteurs
Le cercle circonscrit de centre I au triangle OCB et deux de ses médiatrices.

1) Par quelle transformation a-t-on à la fois: O a pour image C et B a pour image M ?
2) Montrer que par cette transformation le point D a pour image P.
3) Montrer que les ponts P,C et M sont alignés.

voilà merci d'avance...

@+


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)-___- 06-03-05 à 14:37

A méditer...

[faq]multi[/faq]

Posté par Doya (invité)Vecteur-géométrie. 06-03-05 à 14:38

Bonjour à tous,

Voilà, pour demain je dois faire cet exercice que je n'ai pas compris alors si vous pouviez m'ader ça serait sympas:
la figure:
Vecteur-géométrie.
On a ABCD parallèlogramme de centre O.
(BC) et (AC) sont perpendiculaire.
OM = OB+OC se sont des vecteurs
BP = BC+OD se sont aussi des vecteurs
Le cercle circonscrit de centre I au triangle OCB et deux de ses médiatrices.

1) Par quelle transformation a-t-on à la fois: O a pour image C et B a pour image M ?
2) Montrer que par cette transformation le point D a pour image P.
3) Montrer que les ponts P,C et M sont alignés.

voilà merci d'avance...

@+


*** message déplacé ***

Posté par Doya (invité)re : Vecteur-géométrie. 06-03-05 à 14:56

Non sinon je vous auriez pas demandé de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 15:06

Un simple "up" dans ton topic suffit.

*** message déplacé ***

Posté par
supermadchen
re : problème vecteur-géométrie 06-03-05 à 15:55

as tu bien compris ton cours?

*** message déplacé ***

Posté par Doya (invité)re : Problème vecteurs-géométrie: 06-03-05 à 16:45

Bon quelq'un peut peut m'aider pour cet exercice s'il vous plait?

Posté par Doya (invité)re : Problème vecteurs-géométrie: 06-03-05 à 16:49

Au faite je suis désolé pour les multi post ce n'était pas volontaire après avoit posté mon message ne le voyant pas j'en reposté cryany que cela n'avais pas marché la première fois. Et pour l'execice svp?

Posté par
sasa
re : Problème vecteurs-géométrie: 06-03-05 à 17:02

Soi patiente et quelqun viendra surement taider (dailleur moi sa fait au moin 2 heure que jaten kon me réponde, mais jessaye de tenir le coup)
Bonne chance

Posté par
sasa
re : Problème vecteurs-géométrie: 06-03-05 à 17:03

Posté par Doya (invité)re : Problème vecteurs-géométrie: 06-03-05 à 18:54

URGENT C POUR DEMAIN SVP

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 18:56

Pourquoi ne pas t'y être pris à l'avance alors?

Posté par Doya (invité)C POUR DEMAIN SVP 06-03-05 à 18:57

MERCI!!!!

Posté par
sasa
re : Problème vecteurs-géométrie: 06-03-05 à 19:07

Essaye de commencer ton exercice et après comme ça d'autres personnes pourrait voir ce qui ne vas pas , ce ke tu ne comprends pas...etc..car on ne peux pas tout l'exercice et te le donner , il faut que toi aussi tu y mettes du tien,ok? sinon, tu ne vas jamais comprendre le pourquoi du comment!
Voilà, j'espère que tu y arriveras.
Bonne chance,
Sasa.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !