Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problemes

Posté par
tigrou08
30-08-09 à 14:13

bonjour,

une entreprise vend un article assujetti au taux de tva de 19,6% x euro TTC. elle doit reverser pour cet article 58,8 euro a l'etat. quel est le prix de larticle ?

je n'ai jamais fait d'exercie dans se sens la, je ne vois pas comment commence.
merci de votre aide.

Edit Coll : niveau modifié

Posté par
tigrou08
re : problemes 30-08-09 à 14:15

moi je trouve 300 euros mais je ne suis pas sur

Posté par
Kaela
re : problemes 30-08-09 à 14:17

Bonjour

soit x le prix de l'article HT

Donc 0.196x = 58.8 euros soit x = 300 euros

Posté par
Laje
re : problemes 30-08-09 à 14:18

(X * 19,6)/100 = 58,80
à partir de cette équation retouve X

Posté par
pgeod
re : problemes 30-08-09 à 14:18


HT * 19.6% = 58.8
On en déduit donc le prix HT.

...

Posté par
pacou
re : problemes 30-08-09 à 14:21

Bonjour à tous

300€ est le prix hors taxe.
Le prix de vente sera de 358,8€

Posté par
Kaela
re : problemes 30-08-09 à 14:22

Bonjour Julie .

Citation :
Le prix de vente sera de 358,8€


Je pense que tigrou08 l'aurait trouvé tout seul ça .

Posté par
pacou
re : problemes 30-08-09 à 14:23

Oups! Pgeod avait déjà précisé.

Posté par
pacou
re : problemes 30-08-09 à 14:25

Citation :
Pgeod avait déjà précisé

et toi aussi!
excuse mon intervention.

Posté par
tigrou08
re : problemes 30-08-09 à 14:27

merci a tous j'etais donc sur la bonne voie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !