Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problèmes

Posté par
maxou76700
14-01-18 à 14:21

Antonin possède un cadenas à code. elle a choisi un code à 4 chiffres qui vérifie les propriétés suivantes : il est constitué de 4 chiffres tous différents, il est divisible par 5 mais pas par 10 et il est divisible par 3 mais pas par 9, la somme du chiffre des centaines et des unités est égale à 7, le chiffre des dizaines est inférieur au chiffre des centaines ,le chiffre des unités de mille est impair...
Trouver le code antonin

****forum modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : problèmes 14-01-18 à 14:25

énoncé posté n'importe où, et aucun respect des consignes...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 0 et 4 en particulier
(modérateur)

Posté par
gwendolin
re : problèmes 15-01-18 à 16:09

bonjour,
soit abcd ce nombre
il est divisible par 5-->d=0 ou d=5
mais pas divisible par 10---> 0 est exclus
b+d=7--->b=.....
..............................

Posté par
maxou76700
forum 15-01-18 à 18:48

Bonjour,

J'ai un devinette sous forme de devoir pour mon enfant. mais je ne sais pas par où commencer ? il s'agit d'un cadenas à code à 4 chiffres tous diférents, divisible par 5 mais par 10 et divisible par 3 mais pas par 9, la somme du chiffre des centaines et du chiffre des unités est égale à 7, le chiffre des dizaines est inférieur au chiffre des centaines, le chiffre des unités de mille est impair.

Pouvez-vous me dire par quoi je dois commencer  et comment faire ?

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : problèmes 15-01-18 à 18:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !