Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problèmes

Posté par math5 (invité) 27-09-06 à 03:11

Bonjour je veux vérifier des numeros que j'ai fait.


1)à l'approche du temps des fêtes,la mère de ricardo vend des arbres de Noël,soit des sapins et des pins. Elle vend un sapin 30 euros et un pins 40 euros. Elle vend au plus 100 arbres. Cependant,elle se fait au moins 3000 euros. Elle vend généralement au moins autant de sapins que de pins.

x=sapins
y=pins

30x+40y3000
x+y>= 100

2)corta veut planter 16 hectares ou moins en plants de fraises ou en framboisiers. Chaque hectare de fraisiers nécessite 5 jours de travail et chaque hectare de framboisiers nécessite 3 jours de travail. Corta dispose de 60 jours ou moins pour faire ce treavail. elle veut également que le nombre d'héctares en framboisiers soit inférieur ou égal au double de celui en plants de fraises.
x=pants de fraises
y=plants en framboisiers
5x+3y=<60
(je comprend pas )elle veut également que le nombre d'héctares en framboisiers soit inférieur ou égal au double de celui en plants de fraises

3)Fabia a fait développer et imprimer des films de 24 et 36 poses.Elle a eu au plus 288 photographies pour pas moins de 40$.Il en coute 5euros et pour le développement et l'impression d'un film de 24 poses et il em coute 8 euros pour ceux d'un film de 36 poses.
(je sais pas)
4)La colonie de vacances compte au moins 204 enfants et peut disposer d'un maximum de 30 moniteurs.à l'occasion des fêtes du 250e région, on organise la randonnée sur un grand lac.Il faut louer des canots et des voiliers. Le rendement exige 4 enfants et 2 moniteurs par canot,et 30 enfants et 3 voilier.

5)Un livreur  offre deux formats de pain:l'un 3euros et l'autre 5euros. Dans sa camionnette,il ne peut entasser que 200 pains ou moins. nombre dIl a observé que chaque jour le nombre de pains vendus du second format est toujours égal ou supérieur au quart du e l'autre format(je n'arrive pas L,écrire sous forme d'inéquation)

édit Océane

Posté par
jacqlouis
RE: problèmes 27-09-06 à 11:28

    Bonjour Matthieu. C'est vite dit "je veux vérifier" les nos que j'ai faits !   Je ne vois qu'une seule réponse, et encore !... Alors il faudrait nous montrer ce que tu as fait ?...

Pour le 1er, la phrase "elle vend au plus cent arbres" , cela signifie que 100 est le maximum. Il faut donc écrire  :  x + y < ou = 100
Quand à la dernière phrase, elle est un peu difficile à comprendre; je pense que cela veut dire:  x > ou = y .
    Tu vas commencer à résoudre cela. Transforme les inégations en équations, et trouve les solutions. Ensuite, réfléchis sur l'existence des > et de < .  Si tu sais faire, essaye donc une résolution graphique .  J-L

Posté par
jacqlouis
RE: problèmes 27-09-06 à 11:44

    Pour le 2ème exo, la phrase que tu ne comprends pas signifie : les framboisiers,... pas plus du double des fraisiers ! Ou en langage mathématique :    y < ou = 2x .
    Là aussi, tu aurais intérêt à faire une représentation graphique (un dessin) pour  tracer les droites qui représentent les conditions.

    Et la discussion devient bien plus claire !    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !