Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problèmes d'angles

Posté par adela75 (invité) 21-08-07 à 23:36

bonjour, voila je fais un stage et je suis perdue en maths.
j'ai plusieurs exercices et la je cale encore sur :
un angle obtus et un angle aigu peuvent etre complémentaires oui non
un angle aigu et un angle obtus peuvent être supplémentaires oui non
deux angles obtus peuvent être supplémentaires oui non
l'angle complémentaire d'un angle aigu peut être obtus oui non
deux angles droits sont supplémentaires oui non
1 angle droit et 1 angle aigu peuvent être supplémentaires oui non
l'angle supplémentaire d'un angle aigu est un angle obtus oui non
un angle obtus et un angle aigu sont toujours supplémentaires oui non

et je dois dire pour chaque réponse pourquoi avec les définitions suivantes
a) leur somme ne peut pas atteindre un angle plat
b) leur somme dépasse nécessairement un angle plat
c) leur somme dépasse nécessairement un angle droit
d) leur somme ne constitue pas nécessairement un angle plat

merci de m'aider

Posté par
matador
re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:40

bonjour, connais-tu la définition d'angle complémentaire et d'angle supplémentaire ?

Posté par adela75 (invité)re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:47

disons que je ne connais pas grand chose ni sur les angles qu'ils oient complémentaires ou suplémentaires, je suis complètement perdu en maths

Posté par
hongrois
re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:48

tu devrais faire un tableau avec les dessins des angles et un courte definition, ca te clarifiera les idees.

definition pour un angle:

angle aigu          un dessin    \alpha < 180°
angle obtus   ...............
angle plat    ..............
angle droit

relations entre deux angles:

angles complementaires
angles supplementaires

tu verras ca simplifiera tout de suite tes idees, en geometrie rien ne vaut un dessin !!!!

Posté par adela75 (invité)re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:51

avec ou sans dessins je suis perdue, j'ai des tonnes d'exercies a faire auxquels je ne comprends rien, mais merci quand meme

Posté par
matador
re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:51

deux angles complémentaires ont une somme de 90° càd angle droit
deux angles supplémentaires ont une somme de 180° çàd angle plat
essaie avec ça pourle premier.

Posté par
matador
re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:53

un angle obtus  (+ de 90°) et un angle aigu (- de 90°)peuvent etre complémentaires   oui non ? non somme de 90° impossible si le premier fais déjà + de 90°
justification c)

Posté par
matador
re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:53

ça t'aide?

Posté par adela75 (invité)re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:55

le problème c'est que j'ai que les questions, je dois juste répondre, j'ai pas d'angles a mesurer (désolée je suis nulle merci pour les explications

Posté par adela75 (invité)re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:58

alors ils peuvents etre supplémentaires avec la définition d non ?

Posté par
matador
re : problèmes d'angles 21-08-07 à 23:59

je ne parle pas de mesure d'angle
un angle aigu a toujours un emesure de moins de 90°, plus petit que l'angle droit
l'angle obtu a toujours une mesure plus grande que 90°, plus grand que l'angle droit

Posté par
matador
re : problèmes d'angles 22-08-07 à 00:00

définition d?

Posté par
matador
re : problèmes d'angles 22-08-07 à 00:01

un obtus avec un aigu? oui ils peuvent l'être mais pas forcement...
exemple 10° et 100°  leur somme fzit 110° différent de 180°

Posté par
hongrois
re : problèmes d'angles 22-08-07 à 00:10

ne dis pas que tu es perdue sans essayer !!

la premiere difficulte en math se trouve dans l'organisation, ecrit clairement tes definitions; ensuite pour ce QCM il te suffit de faire un dessin pour chaque question.

tu ne peux pas etre perdue si tu reste organisee:

angle aigu       \alpha<180° dessines-en un a cote
angle obtus      \alpha>180°  "        "      "
angle plat       \alpha=180°  "        "      "
angle droit      \alpha= 90°  "        "      "

relations entre deux angles:

angles complementaires   \alpha_1 + \alpha_2 =90° dessines un exemple a cote
angles supplementaires   \alpha_2 + \alpha_2 =180° dessines encore une fois !!!

on peut pas faire plus sans te donner les solutions je pense, et c'est pas en te filant les solutions que ca t'aidera par la suite !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !