Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes : Les puissances

Posté par oceane6903 (invité) 05-03-06 à 15:59

Bonjour, j'ai un problème que je n'arrive pas à faire. J'ai du mal avec les puissances. Pouvez vous m'expliquer comment résoudre ce problème

1- Calculer et exprimer le résultat en écriture scientifique.

51078104


(10-3)2
------------------------------
10510-7


7.2108
-------
9103


2- Ecrire sous la forme an ou a n
                                       -
                                       b


3- Calculez en respectant les priorités:

G= (225-10)2-(2-5)2


Aidez moi svp c'est pour demain.Merci par avance


Posté par oceane6903 (invité)aidez moi svp 05-03-06 à 16:05

Personne ne veut m'aider ???

Posté par Lady_shady (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 16:07

Pour la première si je me trompe pas tu isole les puissances et tu les additionnes puis tu multiplie les autres chiffres entre eux.
5 X 8 X 107+4
40 X 1011 voir 4 X 1010
J'éspère que j'ai pas dis de conneries!!

Posté par
Stephmo
re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 16:07

40x107+4=40x1011
==> en écriture scientifique = 4x1012
je te laisse essayer la suite

Posté par Lady_shady (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 16:12

lol j'ai répondu avant!!! c'est vrai pour le reste tu continue pareil et pour les fraction quand tu dois isoler les puissances d'un côté n'oublie pas que tu dois changer le signe.

Posté par Lady_shady (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 16:13

Ah ouais et c'est vrai je m'étais trompée c'était bien 4  1012 parce que tu rajoute 1 zéro.

Posté par oceane6903 (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 16:14

oki merci

Posté par oceane6903 (invité)aidez moi svp c est pa lon !!!! 05-03-06 à 16:38

Calculer et exprimer le résultat en écriture scientifique.

(10-3)2
-------- = ...
10510-7


7.2108
------- = ...
9103



Merci par avance

Posté par oceane6903 (invité)les puissances: j aimeré kon m aide a me corigé mon exercice 05-03-06 à 16:58

Calculez en respectant les priorités:

G= (225-10)2-(2-5)2


= (45-10)2-(-3)2

= (20-10)2-(-9)

= (10)2-(-9)

= 100-(-9)

= 109

Merci par avance

Posté par
Stephmo
re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 17:07

(10-3)2/105x10-7
==> (10-6)/10-2= 10-4
je te laisse faire le prochain

attention (-3)2 n'est pas égal à -9 mais à 9

Posté par oceane6903 (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 17:11

oki merci

Posté par oceane6903 (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 17:13

mé apar la fot de -9 c'est juste ??

Posté par
Stephmo
re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 17:14

oui c'est tout bon

Posté par oceane6903 (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 17:16

oki mrci c genty

Posté par oceane6903 (invité)aidez moi a corigé mon exercice svp 05-03-06 à 17:25

7.2108
------- = ...
9103


= 7.2 108
  ---   ----
    9 103

= 64.8108+3

= 64.81011

merci

Posté par
Stephmo
re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 17:31

7,2x108/9x103
=> 0,8x108/103
=> 0,8x108-3=> 0,8x105

Posté par oceane6903 (invité)re : Problèmes : Les puissances 05-03-06 à 17:36

ba merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !