Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes sur les puissances

Posté par
eleve15
18-02-16 à 18:26

Bonjour,
Voici un problème sur les puissances sur lequel je bloque:

Nicolas a eu la bonne idée de faire courir une rumeur . A 9h, il raconte sa rumeur à 4 personnes. A 10h, chaque personne la raconte à 4 autres personnes. Et ainsi de suite....
Combien de personnes connaissent la rumeur à 16h05?

Merci d'avance[

Posté par
malou Webmaster
re : Problèmes sur les puissances 18-02-16 à 18:31

Bonsoir
Nicolas, on le comptera à la fin
à 9h : 4 personnes
à 10h : 4*4=16 personnes
......

Posté par
gwendolin
re : Problèmes sur les puissances 18-02-16 à 18:33

bonjour,  
à 10h, 4 =4^1pers savent
à 11h, ces 4 personnes ont parlé chacune à 4 personnes soit 4*4 =16=4² personnes savent
à 12 h,..............................................

Posté par
eleve15
re : Problèmes sur les puissances 18-02-16 à 20:42

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !