Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
manon430
29-03-12 à 22:59

Bonsoir :

On a tracé par C la perpendiculaire à la droite (AB) qui coupe l'axe des ordonnées en I. Quelle est l'ordonnée de I ?
je ne sais pas comment faire...faut il faire :

A(1,2) C(3,3) donc 3x1+2x3=9 pour le produit scalaire ?

produit scalaire

Posté par
Glapion Moderateur
re : produit scalaire 29-03-12 à 23:02

Bonsoir, c'est le produit scalaire \vec{OA}.\vec{OC} que tu as calculé. Ça t'avance à quoi de calculer ce produit scalaire ?

Posté par
manon430
re : produit scalaire 29-03-12 à 23:02

justement à rien je pense...peut être faut il raisonner avec les projetés orthogonaux ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : produit scalaire 29-03-12 à 23:10

Prend les coordonnées de AB(3;-2), Pose I(0;y), le vecteur IC a donc pour coordonnées IC(3;3-y)
annule le produit scalaire AB.IC=9-2(3-y)=0 qui va te donner y et donc les coordonnées de I

Posté par
manon430
re : produit scalaire 29-03-12 à 23:30

donc :
9-6+2y=0 donc y=-3/2

Posté par
Glapion Moderateur
re : produit scalaire 30-03-12 à 15:03

oui

Posté par
manon430
re : produit scalaire 30-03-12 à 18:04

ok merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !