Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par Apprenti (invité) 29-04-06 à 00:26

Bonsoir , voici 2 équations horaires :

x(t) = 1 + 2cos(3t)
y(t) = 2 + 2sin(3t)

je calcule les coordonnées du vecteur vitesse :

x'(t) = -6sin(3t)
y'(t) = 6cos(3t)

donc une vitesse de 6m/s

coordonnées du vecteur accélération :

x''(t) = -18cos(3t)
y''(3t) = -18sin(3t)

donc une accélération de 324 m/s/s

comment faire le produit scalaire des  2 vecteurs qui doit être nul  ?

merci

Posté par
Matouille2b
re : produit scalaire 29-04-06 à 00:32

Salut ...

Moi je trouve un accélèration  de 18 m/s/s

Pour le reste .... rien compris ... je parle pas pekinois ...

Posté par Apprenti (invité)re : produit scalaire 29-04-06 à 00:42

oui c'est 18 pardon , la question c'est :

quelle information sur la nature du mouvement donne la valeur du produit scalaire des vecteurs vitesse et accélération ?

Posté par
Matouille2b
re : produit scalaire 29-04-06 à 00:50

Tu as déjà entendu parler du repère de Fresnet ???

Posté par
Matouille2b
re : produit scalaire 29-04-06 à 00:56

Le mouvement est circulaire uniforme car la trajectoire du point M(t) est un cercle décrit à vitesse constante ...

Posté par Apprenti (invité)re : produit scalaire 29-04-06 à 00:59

non , peux tu m'expliquer le rapport entre le repère de fresnet et la question s'il te plait ?

Posté par Apprenti (invité)re : produit scalaire 29-04-06 à 14:16

quelle information sur la nature du mouvement donne la valeur du produit scalaire des vecteurs vitesse et accélération ?

quelqu'un a une idée svp ?

et si quelqu'un pourrait aussi m'expliquer le rapport avec fresnet çà serait gentil , merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !