Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit scalaire

Posté par
GKb
02-02-20 à 13:22

bonjour
je voudrais bien que vous m aidiez a resoudre cet exercice
Soit l'ensemble(Γm)={M(x. y)∈(P)/x2+y2− 2mx + 4my + 4m² − 1 = 0} où m est un réel.
1- Montrer que pour tout mdans ℝ , l'ensemble (Γm) est un cercle et déterminer ses elements
2- Déterminer l'équation cartésienne du plus petit cercle (Γm).
mes idees:
1- je l ai fait
c est un cercle de centre O(m;2m) et de rayon racine de (m2 +1)
2- je sais que si r= 0 alors l ensemble est un point or ici ca ne pourrait jamias etre un point veuillez m aider et merci

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 02-02-20 à 13:28

bonjour
je n'ai pas vérifié tes résultats
mais quand \sqrt{m^2 + 1} est-il minimal ? cela te donnera le plus petit cercle de la famille

Posté par
GKb
re : produit scalaire 02-02-20 à 13:34

malou
c est en 0 puisque la fonction ne s annule pas et elle est paire
donc le plus petit  cercle c est celui du rayon 1 et de centre O(0;0)
est ce juste?

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 02-02-20 à 13:38

ben oui

Posté par
GKb
re : produit scalaire 02-02-20 à 13:43

malou
merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : produit scalaire 02-02-20 à 13:43

je t'en prie...tu avais tout fait, tu as bloqué sur le plus facile !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !