Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Produit scalaire en dimension n

Posté par
grandv
17-05-09 à 11:32

Bonjour,

Je développe un algorithme de calcul d'enveloppe convexe en nD. C'est un algo de type "papier cadeau", ou on tourne autour de chaque arrête de la figure pour découvrir de nouvelles faces (de dim n-1) de notre enveloppe.

Pour chaque nouvelle arrête (qui est au plus de dimension n-2), je dois trouver la normale n(ok) et un autre vecteur e tel que e.n=0 et e.vi=0 (e , n et vi sont des vecteurs) vi correspond à tous les points de l'arête.

Je cherche à optimiser la recherche de e.  Résoudre le système e.n=0 et e.vi=0 serait un peu lourd.

Pistes:
L'arête est de dim n-2, il nous reste donc deux sous espace sans contraintes pour créer e.

Edit jamo : forum modifié.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !