Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

programation TI 200

Posté par
elo22
31-05-09 à 15:02

bonjour

Est ce que quelqu'un pourait m'indiquer un site avec le langage de
programation pour la TI 200?
Je n'y comprend rien "disp" "chaine"
Merci

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
carrocel
re : programation TI 200 01-06-09 à 10:03

Hello :

Disp = commande qui correspond a "afficher" et le mot entre guillemets qui suit s'affiche.

Donc Disp "chaine" affiche le mot "chaine".

Pour les commandes, va sur le site de TI et lis simplement le mode d'emploi...
Il y a quelques exemples de programmes...Maintenant si tu n'as jamais fait de programmation, c'est pas evident.

Posté par
elo22
re : programation TI 200 01-06-09 à 10:55

Salut
Je voudrais déja juste savoir ce que veulent dire
Effes ?     mod(a,b)?   Pause  ?
et sinon ce n'est pas disp"chaine" mais
Disp"pgcd="&chaine(x);que je ne comprend pas

Merci de venir à mon secours

Posté par
lolo5959
re : programation TI 200 01-06-09 à 12:02

Bonjour,

Citation :
Je voudrais déja juste savoir ce que veulent dire
Effes ?     mod(a,b)?   Pause  ?


effes: lorsque tu lances le programme dans lequel il y a "effes", cela efface l'écran de calcul ("calc home" )pour qu'il n'y ait que ton programme qui s'affiche

mod(a,b): affiche le reste de la division euclidienne de a par b

pause: lorsque tu as "pause" dans un programme et que tu lances ton programme, il s'arrêtera lorsqu'il rencontrera le mot "pause" dans son déroulement. Il faudra que tu appuies sur "Enter" pour qu'il continue (Très utile lorsque tu fais un programme et que tu veux avoir le temps de lire ce qu'il t'affiche, genre algo d'Euclide, équation dioph.,...)

Posté par
elo22
re : programation TI 200 01-06-09 à 13:22

OK Merci beaucoup lolo5959
je comprends mieux

Posté par
elo22
re : programation TI 200 01-06-09 à 13:45

for i,1,n ça veut bien dire pour i allant de 1 à n??
Que veut dire: for i,2,q,1  ???

est ce que mod(a,b) veut dire la même chose que reste(i,n)??
merci

Posté par
elo22
re : programation TI 200 01-06-09 à 13:48

ET au fait:    Disp"pgcd="&chaine(x); ça veut dire quoi?

Posté par
carrocel
re : programation TI 200 02-06-09 à 22:26

Pour te repondre, il faudrait que je vois dans tes lignes de pgme qui precedent ce que la personne qui l'a concu a appelé x

Sinon comme je te l'ai dit ca doit afficher "pgcd=" et ce qui suit doit etre le resultat..mais tant que je ne verrai pas le pgme en entier...

mod(ab) = reste(a,b) mais il faut savoir que les calc TI ont des noms de fonction de calcul formel qui leurs sont propres (chez casio ils n'auront pas les memes). Pour avoir leur sens aller dans le catalog (bleu puis catalog), aller sur la commande et faire F1.

Pour le for i,2,q,1 je dirais que ca signifie pour i allant de 2 a q avec un pas de 1.

voila

Posté par
lafol Moderateur
re : programation TI 200 02-06-09 à 22:38

Bonsoir

il suffit de connaitre un peu d'anglais ! disp, c'est l'abréviation de "display"....
après, il y a des conventions, genre ce ui est entre guillemets est affiché comme chaine de caractère, ce qui est sans guillemet est considéré comme nom d'une variable, et on affiche le contenu de cette variable, le "&" sert à concaténer les affichages, etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !