Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

programmation

Posté par
premierS
17-10-08 à 19:29

bonjour à tous,

j'aimerais écrire un algorithme qui me permettrait décoder et de décoder des textes que j'entrerais dans ma calculatrice.
Comment pourrais je me débrouiller pour que, par exemple, la calculatrice me demande de taper un texte, puis le code ou le décode en remplaçant chaque lettre qu'elle rencontre par celle que j'aurais définis auparavant.
exemple, je lui donne a=b, b=c, c=d,
si je rentre bac, elle me sort cbd
et ainsi pour toutes les lettres de l'alphabet.

Merci de votre aide

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 19:33

Hors sujet

Posté par
premierS
re : programmation 17-10-08 à 19:35

ce n'est pas hors sujet, ça fait partie du programme de maths sup la programmation sur calculatrice !

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 19:36

Non

Posté par
premierS
re : programmation 17-10-08 à 19:37

je suis en maths sup et notre prof nous fait programmer sur nos calculatrices

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 19:37

Mais c est pas de maths

Posté par
premierS
re : programmation 17-10-08 à 19:41

bon, d'accord, ce ne sont pas des maths, mais ça touche malgré tout au programme de maths sup et je trouvais ça plutôt intéressant.
D'autant plus que prétendre que la cryptographie n'a rien à voir avec les mathématiques me surprend un peu.
On parle aussi d'orientations, de concours, sur ce forum, quels rapport avec les mathématiques en elles même ?

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 19:42

Tu peu poster ton message ailleurs dans le site

Posté par
premierS
programmation 17-10-08 à 19:45

bonjour à tous,

j'aimerais écrire un algorithme qui me permettrait décoder et de décoder des textes que j'entrerais dans ma calculatrice.
Comment pourrais je me débrouiller pour que, par exemple, la calculatrice me demande de taper un texte, puis le code ou le décode en remplaçant chaque lettre qu'elle rencontre par celle que j'aurais définis auparavant.
exemple, je lui donne a=b, b=c, c=d,
si je rentre bac, elle me sort cbd
et ainsi pour toutes les lettres de l'alphabet.

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
premierS
re : programmation 17-10-08 à 19:48

voilà, j'ai déplacé mon message dans "détente"

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 19:49

Maintenant tu auras un avertssement de la part d un modérateur

*** message déplacé ***

Posté par
premierS
re : programmation 17-10-08 à 19:57

A cause du "doublon" ?

*** message déplacé ***

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 20:21

Oui

*** message déplacé ***

Posté par
matovitch
re : programmation 17-10-08 à 20:22

Salut !
Sagohan >> Pas très utile ce que tu fais là.
premierS >> Quel est le type de calculatrice que tu as ?

MV

*** message déplacé ***

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 20:27



*** message déplacé ***

Posté par
premierS
re : programmation 17-10-08 à 22:15

j'ai une graph 65, mais comme c'était juste un exercice que je m'étais moi meme proposé, peut-être n'est-ce pas possible ?
mais je vais bientôt avoir une classpad 300+

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : programmation 17-10-08 à 23:10

bonjour Sangohan
voici un programme de Visual Basic :
Function coder(texte As String, code As String) As String
Dim ntexte As String, lettre As String
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(texte)
lettre = Mid(texte, i, 1)
If InStr("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz", lettre) Then
ntexte = ntexte & Mid(code, Asc(lettre) - 96, 1)
Else
ntexte = ntexte & lettre
End If
Next i
coder = ntexte
End Function

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : programmation 17-10-08 à 23:10

bonjour PremierS

*** message déplacé ***

Posté par
Sangohan
re : programmation 17-10-08 à 23:33

Ce n est pas moi qui ai posté le message

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !