Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

programmation

Posté par
Rana
04-04-17 à 13:08

bonjour quelqu'un peut il m'aider sur ce programme :
Ecrire un programme qui demande à l'utilisateur d'entrer un entier n puis détermine et affiche la somme de  1=(2*3)2+(3*4)3+...+((n-1)*n)n-1.
bon j'ai essaye de le faire mais en executant ca ne donne pas la valeur correcte pouvez vous me dire ou est l'erreur?

#include<stdio.h>
void main(){
int n,i,j,A=1 ,somme=0,M;          //M est la multiplication de 2 nombres consecutifs et I et j sont des compteurs pour les 2 boucles
printf("veiller entrer une valeur n\n");
scanf("%d",&n);
for(i= 3; i<=n ; i++){
      M=(i-1)*i;
  for(j=1; j<=i-1 ; j++){
  A=A*M;                         }
   somme+=A;
                                          }
somme+=1;
printf("la somme demande est egale a %d \n",somme);
getch();
}

Posté par
carita
re : programmation 04-04-17 à 13:21

bonjour

je ne connais pas ce langage mais il me semble qu'il faudrait réinitialiser A à 1 à chaque changement de i.
qu'en penses-tu ?

ps : l'énoncé, c'est 1+ (2*3)2+(3*4)3+...+((n-1)*n)n-1, non ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : programmation 04-04-17 à 13:24

Bonjour,
il faut réinitialiser A à 1 à chaque nouveau terme de la somme.

Posté par
mathafou Moderateur
re : programmation 04-04-17 à 13:26

Bonjour carita
cela ressemble à du C et peut être même que c'en est.

Posté par
carita
re : programmation 04-04-17 à 13:29

bonjour mathafou !
je n'ai jamais pratiqué le C, j'ai arrêté la programmation juste avant...
mais d'un  langage à l'autre, on arrive plus ou moins à décrypter

Posté par
Rana
re : programmation 04-04-17 à 13:29

merci beaucoup et ca a marcher
oui c'est du langage c.

Posté par
carita
re : programmation 04-04-17 à 13:31

ok,
bonne continuation

Posté par
Rana
re : programmation 04-04-17 à 14:28

Merci et bonne journée à vous!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !