Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

programmation Java-sudoku

Posté par
janou789
04-08-11 à 03:38

Bonjour à tous,


Je suis présentement un cours par correspondance sur Java plus précisément la programmation d'un sudoku.

Je dois écrire 3 cas d'utilisation et 3 diagrammes de séquence, je ne suis vraiment pas certaine de ce que je dois faire.

Mais voici ce que j'ai essayé:

Cas d'utilisation: Je ne sais pas si c'est bon! Et si j'ai bien compris, je dois les illustrer et par la suite produire un diagramme de séquence pour chacun (mais je ne sais pas comment faire).

1) Les joueurs doivent pouvoir remplir la grille en cliquant sur une case et en entrant un chifre (1-9) au clavier. Par contre, si une erreur se produit, ils peuvent revenir la corriger.

2) Les joueurs doivent pouvoir choisir les grilles qu'ils veulent selon le niveau désiré. Il y a trois niveaux possibles: débutant, intermédiaire et avancé.

3) Dans le menu AIDE, les joueurs peuvent è tout moment afficher les règles du jeu ainsi que les informations concernant l'application Sudoku.


Je dois également afficher les messages d'intro et de bienvenue et le mettre dans un fichier .jpeg

Voici ce que j'ai fais (je ne sais pas si le code est ok. et comment on fait pour le mettre dans un fichier .jpeg):

import java.util.Scanner;

/*

Programme Java 5 : afficher un message de bienvenue pour Sudoku */

public class Sudoku {

public static void main (String args[]) {

System.out.println("Quel est votre nom?");

String nom = "";

Scanner scan = new Scanner(System.in);

nom = scan.nextLine();

System.out.println("Bienvenue à l’école Saint-Pruneau : Présentation du concours SUDOKU");

System.out.println(nom);

System.out.println("Faites votre choix :");

System.out.println("SUDOKU DÉBUTANT");

System.out.println("SUDOKU MOYEN");

System.out.println("SUDOKU AVANCÉ");

System.out.println("Cliquez ici pour visualiser les règles du jeu");
}

}


Merci de votre aide

Janou
édit Océane : forum modifié



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !