Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

programmation linéaire

Posté par nana (invité) 27-10-05 à 16:04

bonjour pourriez vous m'aider pour ce dm je n'y arrive pas.
voici l'énoncé:
un confiseur propose pour paques deux sortes de paquets:
-les paquets A contiennent 8 oeufs en chocolat, 8 bonbons et 1 surprise
-les paquets B contiennent 4 oeufs en chocolat, 12 bonbons et 1 surprise
le confiseura acheté pour confectionner ses paquets de pacques: 320 oeufs, 540 bonbons et 50 surprises.
on appelle x le nombre de paquets A et y le nombre de paquets B confectionnés.
1) traduire les contraintes de fabrication par un systéme d' inéquation

2a) dans un plan muni d'un repére orthogonal, determiner graphiquement l'ensemble des points M(x,y) dont les coordonnées sont solution du systéme:
y-2x + 80
y-2/3x + 45
y-x + 50
x0
y0

2b) determiner parmi les couples suivants ceux qui vérifient les contraintes: (10,20), (20,30), (30,40), (25,25), (5,40), (15,30)

3a)sachant que le confiseur r&alise un bénéfice de 4€ par paquets A et de 3.50€ par paquets B, determiner en fonction de x et de y le bénéfice b occasionné par la vente de tous les paquets A et B

3b) exprimer y en fonction de x et de b

3c) tracer la droite D correspondant a un  bénéfice b= 140€

3d) quel est le bénéfice réaliser par la vente de 20 paquets A et de 30 paquets B?

3e) existe-il un couple (x,y) pour lequel le bénéfice est supérieur a celui trouvé dans la question d) ?

merci d'avance pour votre aide heuresement que vous étes la !

Posté par
Pookette Correcteur
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:06

salut,

c'est un exercice de niveau 4ème ... ?

Pookette

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:07

EXCUSE MOI J4AI OUBLIER DE SELECTIONNER LE NIVEAU TERMINAL

Posté par philoux (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:08

ainsi que les majuscules

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:09



tu n'arrives pas à déterminer graphiquement la "zone" solution de ton système ?

Pookette

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:10

oui c'est vrai mais est ce que je suis obliger de reoster mon dm au niveau terminal?

Posté par nana (invité)programmation linéaire 27-10-05 à 16:13

bonjour pourriez vous m'aider pour ce dm je n'y arrive pas.
voici l'énoncé:
un confiseur propose pour paques deux sortes de paquets:
-les paquets A contiennent 8 oeufs en chocolat, 8 bonbons et 1 surprise
-les paquets B contiennent 4 oeufs en chocolat, 12 bonbons et 1 surprise
le confiseura acheté pour confectionner ses paquets de pacques: 320 oeufs, 540 bonbons et 50 surprises.
on appelle x le nombre de paquets A et y le nombre de paquets B confectionnés.
1) traduire les contraintes de fabrication par un systéme d' inéquation

2a) dans un plan muni d'un repére orthogonal, determiner graphiquement l'ensemble des points M(x,y) dont les coordonnées sont solution du systéme:
y-2x + 80
y-2/3x + 45
y-x + 50
x0
y0

2b) determiner parmi les couples suivants ceux qui vérifient les contraintes: (10,20), (20,30), (30,40), (25,25), (5,40), (15,30)

3a)sachant que le confiseur r&alise un bénéfice de 4€ par paquets A et de 3.50€ par paquets B, determiner en fonction de x et de y le bénéfice b occasionné par la vente de tous les paquets A et B

3b) exprimer y en fonction de x et de b

3c) tracer la droite D correspondant a un  bénéfice b= 140€

3d) quel est le bénéfice réaliser par la vente de 20 paquets A et de 30 paquets B?

3e) existe-il un couple (x,y) pour lequel le bénéfice est supérieur a celui trouvé dans la question d) ?

merci d'avance pour votre aide heuresement que vous étes la !

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:13

non bien sûr

dis-nous où tu bloques

Philoux

Posté par
cinnamon
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:14

Ce n'était pas la peine de reposter...Un modo se serait chargé de changer le niveau de ton exo...

*** message déplacé ***

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:15

partout les math ce n'est malheuresement pas mon fort

Posté par
Pookette Correcteur
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:15

hem ... heureusement que philoux t'a répondu ...

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:16

ok est ce que vous pouvez m'aider

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:16

elle a du le faire AVANT ma réponse...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:16

ca m'étonnerait que tu ne sois pas capable de tracer les droites
y=-2x + 80
y=-2/3x + 45
y=-x + 50
x=0
y=0

...

on appelle cela de la mauvaise volonté

Pookette

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:18

ca je sais le faire c'était pour vous donner l'énoncé entier

Posté par
Pookette Correcteur
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:19

c'est bien pour ça qu'on te demande ce que tu as fait sur les questions qui te sont posées !

Pookette

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:20

désolé

*** message déplacé ***

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:20

la question 1 et 2a)

Posté par
Pookette Correcteur
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:29

comment faire pour déterminer que les couples (x,y) vérifient le système d'équation ?

Pookette

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:29

est ce qu'il y a quelqu'un pour m'aider?

*** message déplacé ***

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:33

aider moi je bloque a partir de la question 2b)

*** message déplacé ***

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:43

pourquoi cette question ?

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:45

aider moi je ne m'en sort pas

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : programmation linéaire 27-10-05 à 16:47

parce ce que c'est la question 2) b), non ?

quand tu as un système, comment fais-tu pour vérifier qu'un couple (x,y) vérifie l'équation ?

Pookette

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 28-10-05 à 15:09

qquelqu'un peut m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par nana (invité)re : programmation linéaire 28-10-05 à 15:19

aider moi je ne m'en sort pas


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !