Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

programmation linéaire

Posté par saly (invité) 25-05-06 à 16:59

Bonjour à vous!


voici le sujet que je voudrais résoudre pour mes révisions de bac:
On considère le plan rapporté à un repère orthonormal, déterminer l'ensemble des points du plan dont les coordonnées vérifient 3x+2y-60

on me dit ensuite: la constante -6 est négative; donc 3x+2y-60 dans le demi-plan contenant l'origine. L'ensemble des solutions sera le demi plan ne contenant pas l'origine (partie non hachurée de la représentation graphique), frontière comprise.

Mon pb est que je n'est pas compris comment placé m droite pour délimmiter tout cela.

Merci de votre réponse!!!!


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : programmation linéaire 25-05-06 à 17:01

saly,
merci de respecter les règles du forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
pgeod
re : programmation linéaire 25-05-06 à 17:49

Bonjour saly,

la droite servant de "frontière" a pour équation : 3x + 2y - 6 = 0
C'est une équation cartésienne de la forme ax + by + c = 0
Cette équation peut se mettre sous la forme : y = -(3/2) x + 3
Et sous cette forme, c'est le graphe de la fonction f définie de R dans R par f(x) = -(3/2) x + 3
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !