Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Programme de calcul

Posté par
calvin96
30-03-11 à 17:14

Programme A:
-Choisir un nombre
-Calculez le double de ce nombre
-Ajoutez 3 d'une part, soustraire 3 d'autre part au nombre obtenu
-Calculer le produit des deux nombres obtenus a l'étapes précédente

Programme B:
-Choisir un nombre
-Elever ce nombre au carré
-Calculer le produit de 4 par le nombre obtenu
-Soustraire 9

1) Donner le résultat fourni par chaque programme lorsquye le nombre choisis est 2. Que remarque-t-on ?
2) Démontrer que cette remarque est vrai quel que soit le nombre choisi au départ

Posté par
calvin96
Programme de calcul 30-03-11 à 17:19

Programme A:
-Choisir un nombre
-Calculez le double de ce nombre
-Ajoutez 3 d'une part, soustraire 3 d'autre part au nombre obtenu
-Calculer le produit des deux nombres obtenus a l'étapes précédente

Programme B:
-Choisir un nombre
-Elever ce nombre au carré
-Calculer le produit de 4 par le nombre obtenu
-Soustraire 9

1) Donner le résultat fourni par chaque programme lorsquye le nombre choisis est 2. Que remarque-t-on ?
2) Démontrer que cette remarque est vrai quel que soit le nombre choisi au départ

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:25

Bonjour
Tu es sûr de ton énoncé ?

Citation :
-Ajoutez 3 d'une part, soustraire 3 d'autre part au nombre obtenu

Si on ajoute 3, puis si on retranche 3, c'est comme si on n'avait rien fait
ce que je ne comprends pas bien c'est d'une part et d'autre part

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:26

Bonjour pouvez vous m'aidez pour ce programme cela m'arrangerez beaucoup merci

*** message déplacé ***

Posté par
Antoine91
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:26

Ce que je n'ai pas compris moi c'est : "Calculer le produit de 4 par le nombre obtenu" :/

Posté par
Antoine91
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:27

Double post !

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:28

Bonjour

Qu'est-ce qui te bloque ?
Suis les consignes une par une



*** message déplacé ***

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:28

Calculer 3 d'une part et soustraire 3 d'autre part est comme faire 2+3= 5 et 2-3 =
-1 ^^

Calculez le produit de 4 c'est comme faire 4+4 = 8 =)

Posté par
Antoine91
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:29

Non, ça c'est une somme ! Pas un produit !

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:29

Antoine 91 Je c'est ^^' c'est que j'ai beuger ^^'

Ce qui me bloque c'est le Que remarque t-on ?

*** message déplacé ***

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:30

MERCI ANTOINE TU VIEN DE ME DBOLQUER MERCI MERCI

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:33

Donc il faut faire 4x4 MERCI !

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:36

Essayons le 1er programme avec ce que je crois comprendre
Le nombre choisi est 2
le double de ce nombre: 2*2=4
Ajouter 3: 4+3=7
Soustraire 3: 4-3=1
Produit des 2 nombres: 7*1=7
2 ème programme
Elever ne nombre au carré: 2²=4
Produit par 4 du nombre obtenu=4*4=16
Soustraire 9: 16-9=7
On trouve le même résultat

Posté par
moomin
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:36

Et bien, si tu as suivi les consignes, tu dois bien remarquer quelque chose, non ?

Prends par exemple, le nombre 5 pour le programme A et B. Que trouves-tu ?

Puis fais la même chose avec le nombre 2. Que trouves-tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:38

salut,  mijo t'as expliqué sur ton autre post,

*** message déplacé ***

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:42

Oui merci

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:43

Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:44

Mais après faut le faire avec x non ?

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:45

2) Démontrer que cette remarque est vrai quel que soit le nombre choisi au départ
As-tu répondu à cette question ?

Posté par
calvin96
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:46

Non car j'avais bloquer sur produit je confondez avec somme

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 30-03-11 à 17:57

Appelle x le nombre choisi
x
x*2=2x
d'une part 2x+3
d'autre part 2x-3
produit (2x+3)(2x-3) identité remarquable type (a+b)(a-b)=a²-b² avec ici a=2x et b=3
Essaies de terminer
Prends aussi x pour le 2 ème programme et compares les résultats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !